본문 바로가기

♥ Esther/[E] picture diary

2011.01.24 전복죽, 참치죽

오랜만에 가족을 위해 죽을 만들었다.

1. 쌀을 잘 씻어 물에 불린다
2. 주요 재료들을 손질한다.
3. 주요 재료들과 쌀을 볶다가 쌀이 투명해지면 물을 부어 강한 불로 끓인다.
4. 물이 졸아들기 시작하면 약한 불로 쌀이 퍼질때까지 천천히 저어주며 끓인다.

밥통에 밥이 남았는데 왠지 죽이 먹고 싶어서
재료만 먼저 볶다가 물을 부은 다음 밥을 넣어 잘 풀어서 끓였다.



전복죽.
조각만 남은 호박도 같이.




참치죽.
멸치육수를 썼는데 슬슬 지겨울것 같아 
다음엔 닭 육수 사용해볼 예정.













'♥ Esther > [E] picture diary' 카테고리의 다른 글

2011.03.26 지구의 날  (0) 2011.03.26
2011.03.21 제일모직 아울렛  (0) 2011.03.21
2011.03.09 아빠의 생일케이크  (0) 2011.03.09
2011.03.07 30초의 공백은....  (0) 2011.03.07
2011.02.24 유치원 예비소집일  (0) 2011.02.24
2011.01.23 또 눈  (0) 2011.01.23
2011.01.22 가쓰오부시 우동  (2) 2011.01.22
2011.01.07 뽀로로 경찰차  (0) 2011.01.07
2011.01.07 오늘의 점심  (2) 2011.01.07
2011.01.07 겨울방학. 우리집은  (2) 2011.01.07